今天是

鄂州市退役军人事务系统举行“庆七一 践初心”高性宽同志先进事迹报告会

信息来源:鄂州市退役军人事务局 日期:2024-07-02

  7月1日,为庆祝中国共产党成立103周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,通过离休老兵高性宽先进事迹教育引导全市退役军人事务系统党员干部牢记初心使命、凝聚奋进力量,鄂州市退役军人事务局举行“庆七一  践初心”报告会。




  报告会上,大家观看了高性宽同志先进事迹宣讲视频。西山街道工作人员石笔西山馨语志愿宣讲团成员卫茜寒溪社区党委书记肖叶高性宽生前好友之子高跃华西山馨语志愿宣讲团成员孟圆市融媒体中心记者曹彦等 6位宣讲团成员分别以《出生入死显身手 为国为民立功勋》《以军人顽强意志 建水利铜墙铁壁》《爱管“闲事”的“高大炮”》《父辈的荣光——至诚尽性 德高心宽》《我心中的“明灯”爷爷》《一场跨越时空的对话》等不同角度,用生动的语言、真实的事例,图文并茂展现了高性宽同志在革命战争年代冲锋陷阵,不怕牺牲,立下赫赫战功在社会主义建设时期,坚守原则一身正气克服伤痛,艰苦奋斗,主动担当,为民造福在平凡工作岗位上做出不平凡的业绩;在离休深藏功名淡泊名利甘于奉献,为民服务。充分体现了高性宽同志对党忠诚、至死不渝的政治品格,听党指挥、不怕牺牲的英雄气节,襟怀坦白、敢作敢为的斗争精神,艰苦奋斗、廉洁齐家的革命本色,真情为民、热情服务的优良作风,让现场党员接受了一次触及灵魂的精神洗礼。 

  会议传达学习了《中共鄂州市委关于追授高性宽同志“鄂州市优秀共产党员”称号的决定》《中共鄂州市委组织部  中共鄂州市委宣传部  鄂州市退役军人事务局  鄂州军分区政治工作处关于在全市开展向高性宽同志学习的通知》,宣读了《鄂州市退役军人事务局关于在全市退役军人事务系统深入开展向高性宽同志学习的通知》。会议号召全市退役军人事务系统迅速掀起学习高性宽同志先进事迹热潮,要营造浓厚宣传氛围,开展形式多样的学习活动,要推进当前各项重点工作相结合起来,与党纪学习教育相结合起来,与深入推进退役军人思想政治工作相结合起来,要让高性宽同志先进事迹感召更多的退役军人,凝聚起干事创业的精神动力。 

  会议强调,全市退役军人事务系统党员干部要以学习退役老兵高性宽先进事迹为契机,坚定理想信念,践行初心使命,真抓实干、锐意进取,勇于担当、攻坚克难为推动省级战略落地落实,加快建设武汉都市圈协同发展示范区,助力湖北加快建成中部地区崛起重点战略支点作出更大贡献。一要学在先,高性宽同志是鄂州市退役军人中的优秀代表,各级单位要充分发挥工作优势,迅速开展各种形式的学习活动。二要干在前,将先进事迹落实在工作中,在干中学、学中干各支部书记要发挥示范引领作用,抓落实,强党性三要见成效,加紧推进年度退役军人事务工作重点工作,坚决完成工作目标,为全市退役军人事务工作高质量发展作出新贡献。 

  退役军人事务局班子成员各区局局长,葛店经开区、临空经济区服务中心负责人各区服务中心主任各级关爱退役军人协会负责人各直属单位班子成员局机关、市退役军人服务中心全体党员参加报告会 

网站地图 网站标识码:4207000055 鄂ICP备:05017375号   鄂公网安备 42070402000202号
主办单位:鄂州市退役军人事务局 未经许可禁止复制或建立镜像  地址:鄂州市鄂城区滨湖西路126号
联系人:徐诗意    联系电话:02760698181