今天是

卸甲不忘志 启航新征程 湖北省第二届退役军人网络招聘会提供两万余就业岗位

信息来源:鄂州市退役军人事务局 日期:2021-12-03

  为拓展退役军人就业渠道,提升就业创业技能,为广大退役军人在新岗位“建功立业”搭建宽广舞台,“湖北省第二届退役军人专场招聘会暨展示交流活动”将于12月上旬在湖北省奥林匹克体育中心举办。活动由湖北省退役军人事务厅主办,武汉方阵人力资源市场有限公司承办。目前,退役军人网络招聘会已在线上活动平台火热上线,供优质岗位23157个。招聘会为期三个月,参会单位和职位数量还在持续增加中。

  届时,湖北主会场将与17个市州分会场通过网络视频进行省地联动,开展退役军人创业创新项目宣讲、网络招聘会、直播带岗等特色配套活动。线上专题活动平台在接下来的三个月将开设市州政策及成果展示、职业能力测评、就业创业培训讲座等专栏服务,为广大退役军人及军属提供丰富、专业、周到的“暖冬就业大礼包”。 

  为充分了解退役军人的求职意愿、切实做好就业安置工作,湖北省退役军人事务厅于11月初面向全省退役军人及军属展开了一场就业意向摸底调查。统计结果显示,70.7%的求职军人年龄在20-35岁之间,学历在大专及以上的占总体的50%;在全省各城市中,襄阳、随州、咸宁、十堰、宜昌、恩施六市的求职军人数量较多。 

  在就业意向方面,约32%的退役军人军属意向来汉就业,约55%希望留在省内其他城市;最受退役军人欢迎的前十大行业依次是行政管理物流运输建筑工程、文化教育、互联网、机电制造地产物业、酒店餐饮、电子通信、医疗卫生行业与上市公司、民营企业相比,国企央企、事业单位更受退役军人的青睐。 

  结合目标群体的就业倾向,截止目前本次退役军人网络招聘会已在全省征集用人单位600家,提23157个面向退役军人及军属的优质岗位,60%的岗位薪资在4500元以上。在现有参会单位中,央企国企、事业单位的数量占总体的11%,上市公司占18%,其中不乏华润置地、中粮集团、联投物业、锐科激光、烽火通信、华中数控、美的集团、蒙牛乳业、良品铺子等行业龙头企业。 

  据了解,许多退役军人在服役期间培养了良好的为人处世作风,带给人较强的可信度,而且军人普遍具有较强的责任感,执行能力、抗压能力强,因而受到众多岗位的青睐。在此次招聘会中,标明退役军人优先的岗位包括区域经理、项目管理、储备店长、物流管理、生产技师、安防员、维保工程师等,为退役军人带来多样化的职业发展路线。 

  长久以来,困扰退役军人自主就业的“堵点”之一供求信息不对称、退役军人的就业需求和企业的用人需求不能有效匹配。此次退役军人网络招聘会由政府出面架桥铺路,为企业和退役军人提供对接交流平台。目前单位报名还在进行中,欢迎有需求的用人单位参与其中为退役军人提供更多的岗位选择积极营造崇军荣军爱军的社会氛围,帮助退役军人实现社会价值。 

  欢迎用人单位退役军人军属及其他求职者登录“湖北省第二届退役军人专场招聘会暨展示交流活动”专题线上平台http://fzyzs.4sjob.com免费参与网络招聘会,依据流程注册账号后即可发布职位、投递简历参与网络招聘。 

   

  (微信扫码进入专题线上平台 

网站地图 网站标识码:4207000055 鄂ICP备:05017375号   鄂公网安备 42070402000202号
主办单位:鄂州市退役军人事务局 未经许可禁止复制或建立镜像  地址:鄂州市鄂城区滨湖西路126号
联系人:王芳    联系电话:02753083667